EN [退出]
入党宣誓词>中国新闻

_厦大自主招生考题奇怪 问有盖杯子为什么是圆的

2017-11-20 05:02

厦大自主招生的考题 有盖的杯子为什么是圆的?

台海网1月26日讯 (海峡导报记者 明小莉)有盖的杯子、下水道井盖为什么要设计成圆形?两人骑马比赛,马儿跑得慢的算赢,那要怎么比呢?这些颇有意思的问题便是厦门大学2010年自主招生面试考试的一小部分内容。前日,来自全国各地的700多名考生参加了面试。

前天的考试为一整天,据悉,为防止学生作弊等,上午与下午的考题完全不一样。因此,考题总共有数十道。据介绍,今年参加自主招生面试考试的学生比去年多了近100人。考试不分文理,涉及面比往年更宽,考查的角度也更多。考试时,考生要随机抽取两题作答。

记者了解到,今年的考试内容包括国内外热点、社会争议问题、智力问题、生活常识等。有主要考学生想象力的,如“人工怎么能给地球降温?”;也有考学生对社会问题的看法的,例如“对高居不下的房价怎么看?”;还有考学生的学习生涯规划、人际关系处理能力等的。

厦大考试中心主任蔡郑伟说,自主招生面试考试没有标准答案,要考查的是学生的自我主张、知识积累、思维表达能力以及创新能力,力求招收综合素质较强的学生。

当前文章:http://1195z.szielang.cn/hot/20171115/rtohvk.html

发布时间:2017-11-20 05:02

王俊凯写的高考作文  四川成都锦江区政府  一眨眼的意思  米兰大教堂  哔哩哔哩动画旧版本  地狱边境中文版完整版  穆然  网王之重生的迹部景吾  dota2更新  老版笑傲江湖的片尾曲  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _厦大自主招生考题奇怪 问有盖杯子为什么是圆的 All rights reserved-网站地图站点地图

亳州还珠格格2015人物